400-600-0833
服务时间:9:00-21:00
您所在的位置:掌付通>车船税查询代缴>广东车船税收费标准

车船税收费标准温馨提示

掌付通为广大车主提供车船税收费标准的相关资讯服务,如2012年新车船税标准,车船税税目税额表,对新手车主详细解答车船税是什么,不同车型车辆的车船税交多少钱等,并提供车船税相关资讯服务解答,实时政策法规的相关报道。

温馨提示:如果车主您暂时还未办理缴纳车船税,请在掌付通了解广州车船税怎么交后尽快缴纳您的车船税,因为逾期不缴纳的车主将会缴纳一定数额的车船税滞纳金,部分城市交警车管所也将会停办您的车辆年审、年检等机动车业务。

掌付通
掌付通客服电话
邮箱地址:
kf24pay@163.com服务时间: 9:00-21:00 周末及节假日:
9:00-17:30

广东省车船税收费标准

根据《中华人民共和国车船税法》的有关规定,省政府2011年12月31日批准了广东省新的车辆车船税具体适用税额标准,如下表:
税目 计税单位 年基准税额 备注
乘用车(按发动机汽缸容量(排气量)分档)
1.0升(含)以下的 每辆 180元 核定载客人数9人(含)以下
1.0升以上至1.6升(含)的 360元
1.6升以上至2.0升(含)的 420元
2.0升以上至2.5升(含)的 720元
2.5升以上至3.0升(含)的 1800元
3.0升以上至4.0升(含)的 3000元
4.0升以上的 4500元
商用车
大型客车
核定载客≥20人每辆

600元

核定载客人数9人以上,包括电车
中型客车 核定载客10-19人每辆 480元
货车 整备质量每吨 96元 包括半挂牵引、三轮汽车和低速载货车等
挂车     48元  
其他车辆 专用作业车 整备质量每吨 96元 不包括拖拉机
轮式专用机械车 96元
摩托车   每辆 36元  

据统计,按照新的税额标准,从2012年起,全省摩托车和47%的乘用车车船税每年可减少60元;全省挂车车船税每顿可减少48元;大大减少了纳税人的负担。同时,新的标准加大了对公共交通车船以及农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车享受四年免征收车船税优惠。

最新车船税收费标准相关资讯
  • 2012\04\01办理减免税证明需要提供资料有哪些?

     

      根据《中华人民共和国车船税法》及其实施条例、《国家税务总局关于加强〈车船税减免税证明〉管理有关工作的通知》(国税发[2011]130号)精神,对符合车船税减免有关规定且需要纳税人办理减免税事项的,主管地税机关应在审查纳税人提供的相关资料后,向纳税人开具车船税减免税证明,纳税人凭车船税减免税证明享受税收优惠。

      纳税人办理减免税证明需要提供的相关资料:

      1.办理减免税证明的书面申请;

      2.车船行驶证或车船登记证书的原件及复印件;

      3.办理税务登记证的单位须提供税务登记证副本及复印件;

      4.依法不需要办理登记的车船,须提供车船购置发票的原件及复印件、出厂合格证明或进口相应凭证等车船的基本资料;

      5.公共交通车船须提供当地车船营运主管部门核发的营运证或其他公交车船证明资料的原件及复印件。

      6.外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员的车辆,须提供本机构或个人身份的证明文件和车辆所有权证明文件,以及国际组织驻华机构及其有关人员提供的相关国际条约或协定;

    [详情点击]
合作伙伴
关于我们| 诚聘英才| 联系方式| 帮助中心
客服热线(免长途费) 400-600-0833 传真:020-38732009 客服邮箱: kf24pay@163.com
版权所有:掌付通交通违章查询网 Copyright © www.24pay.net All Rights Reserved. 粤ICP备11006053号   粤B2-20130163