广东省交通违章缴费查询服务-掌付通
400-600-0833
服务时间:9:00-18:30
肇庆市机动车路桥通行费(年票)回到页头

一、查询

(一)通行费年票制,是指对肇庆市籍[含在市及各县(市、区)车辆管理部门登记上牌]的机动车辆(摩托车、农用手扶拖拉机除外)每年按车型类别一次性征收全年通行费,以年票代替次票,凭年票通过本市范围内的普通公路收费站(肇庆大桥收费站除外)的收费方式。
(二)通行费次票制,是指对非肇庆籍机动车辆通过本市境内的普通公路收费站时按次征收车辆通行费的收费方式。
对从高速公路进入本市境内的非肇庆籍机动车辆,委托广肇、广云高速公路在本市境内的金利、蚬岗、白土、马安、白诸等出口收费站单向收取通行费次票。
非肇庆籍车辆凭高速公路白土收费站次票凭证,24小时内第一次通过肇庆大桥收费站时不再收取次票。

二、缴纳

珠海市机动车车辆路桥通行费年票的征收和管理工作具体由珠海市路桥收费管理处负责,车主可以到路桥管理处的收费大厅办理年票缴费业务。

三、珠海市车辆通行费年票收费标准

车辆类别 车 型 收费标准(元/辆 备  注
摩托车、农用手扶拖拉机 免费 免费车辆和范围按国家和广东省的有关规定执行。
机动三轮车 300
简易机动车、方向盘式拖拉机、公共汽车、农村客运班车 400
简易机动车、方向盘式拖拉机、公共汽车、农村客运班车 私家车、出租客运的士 600
非私家车 1000
8座以上(含8座)12座以下(含12座)小客车、1吨以下(含1吨)货车 1200
13座以上(含13座)20座以下(含20座)客车、1吨以上2吨以下(含2吨)货车 3000
21座以上(含21座)50座以下(含50座)客车、2吨以上5吨以下(含5吨)货车 5000
51座以上(含51座)客车、5吨以上15吨以下(含15吨)货车 6000
15吨以上货车、各种集装箱车 7000

注明:私家车是指机动车所有人以自然人登记入户的车辆,除了私家车外,其它车辆都是非私家车。

 三、缴费时间
本市籍机动车辆通行费年票缴费时间为每年的1至4月,年票计征办法为1年(按12个月)1次性全额征收。新车入户、外地迁入的车辆从《机动车行驶证》核发月份的次月起缴纳当年剩余月份的通行费年票。逾期缴纳通行费年票的本市籍机动车辆,除责令其补缴通行费年票费额外,自逾期之日起,按每日加收应缴费额2‰的滞纳金。
四、缴费方法
机动车辆通行费年票由各县(市、区)公路局车辆路桥通行费年票征收所征收。
监督投诉电话:0758-2235624   肇庆市公路局
缴费方式:
1、银联卡缴费
车主持银联卡带备机动车辆行驶证或机动车辆登记证书到征收机构办理缴费手续。
2、支票缴费
车主需到车籍地征收机构办理预约登记手续后,将款项汇入通行费(年票)专户,款到账后开票。
3、邮政代缴
车主持现金和机动车辆行驶证到车籍地各邮政营业网点办理委托缴费手续(邮资自付)。
注明:新车入户、欠缴年票或机动车辆行驶证资料变更等非正常缴费车辆不能委托代缴,须回车籍地征收机构办理相关手续。

关于我们| 诚聘英才| 联系方式| 帮助中心| 商务合作
客服热线(免长途费)400-600-0833 传真:020-38732009 客服邮箱:kf24pay@163.com  
版权所有:掌付通交通违章查询网 Copyright © www.24pay.net All Rights Reserved. 粤ICP备11006053号   经营许可证 粤B2-20130163

粤公网安备 44010602004033号