广东省交通违章缴费查询服务-掌付通
400-600-0833
服务时间:9:00-18:30
汕头市交通违法行为处理程序回到页头

电子眼监控违法行为办理程序

一、本市机动车辆在市内各路段被“电子警察”拍摄后,办理程序如下:
  (一)车主可在“汕头信息港”网页,点击视信在线,再点击交警服务,进入交警频道网页,或在“汕头信息港”网页点击汕头公安,再点击交警频道(电子监摄违章查询),在“电子监摄交通违法查询”栏目中输入有关资料即可查询车辆相关交通违法情况)。另外,交警支队还按车主地址寄送《公安交通管理违法处罚通知书》,如车主地址与车管所地址不符的,请速到车管所更改地址资料。
  (二)违法行为人或车主可在查实所拥有的机动车辆违法行为后,到交警支队二号办证大厅(飞厦西路二号)或在交通违法行为所在地辖区交警大队交通违法处理窗口领取《公安交通管理违法处罚通知书》。
  (三)凭《公安交通管理违法处罚通知书》到全市各建设银行网点交缴罚款。罚款后请保留罚款收据及核销证明,待机动车通过年检后方可。


二、本市车辆在外市道路被“电子警察”拍摄的办理程序如下:
  (一)车主可通过各市公安网址的违法车辆查询窗上输入机动车车型及号牌进行查询。
另外,本市交警支队还按车主地址转发《公安交通管理违法处罚通知书》。
  (二)凭收到的《公安交通管理违法处罚通知书》到违法地交警部门接受处理。
  (三)处理后请保留罚款收据、核销证明到市公安车辆管理所办理核销手续。


非本辖区驾驶人违法行为按照以下规定处理:

一、简易程序处理
  违法行为人自收到《简易程序处罚决定书》之日起24小后,15日内到指定的银行缴纳罚款,即可实施电脑记分,核销违法行为。

二、暂扣机动车驾驶证的处理
  (一)违法行为人要求不转递的
违法行为人要求不转递机动车驾驶证的,交通警察应在《处罚决定书》上注明,违法行为人自收到《处罚决定书》之日起24小后,15日内到指定的银行缴纳罚款,待暂扣期间满后到作出处罚决定的公安机关交通管理部门取回证件。
  (二)违法行为人要求转递的
违法行为人要求转递机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门应当在作出处罚决定后十五日内,将公安交通管理转递通知书和机动车驾驶证转至核发地车辆管理所。违法行为人待扣证期满后持《处罚决定书》到机动车核发地交通管理部门取回证件。

三、满分复考
  (一)违法行为人要求在违法行为地考试的违法行为人要求在违法行为地考试的,公安机关交通管理部门应当准许,考试合格后发还机动车驾驶证,并将考试合格的信息转至核发地交通管理部门。
  (二)违法行为人要求在驾驶证核发地考试的违法行为人要求在驾驶证核发地考试的,违法行为地交通管理部门应当在两日内将违法行为信息转至机动车驾驶证核发地交通管理部门,违法行为人应当按照相关规定到驾驶证核发地公安交通管理部门参加考试,考试合格后取回证件。

关于我们| 诚聘英才| 联系方式| 帮助中心| 商务合作
客服热线(免长途费)400-600-0833 传真:020-38732009 客服邮箱:kf24pay@163.com  
版权所有:掌付通交通违章查询网 Copyright © www.24pay.net All Rights Reserved. 粤ICP备11006053号   经营许可证 粤B2-20130163

粤公网安备 44010602004033号