广东省交通违章缴费查询服务-掌付通
400-600-0833
服务时间:9:00-21:00
广州市车船税查询和缴纳回到页头

《中华人民共和国车船税暂行条例》及其实施细则规定,在中华人民共和国境内,车辆、船舶的所有人或者管理人为车船税的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳车船税。所称的管理人,是指对车船具有管理使用权,不具有所有权的单位。车船的所有人或者管理人未缴纳车船税的,由使用人代为缴纳。


纳税状况查询
车船税的纳税人可以通过互联网登录广州市地方税务局网站进行查询;或者持机动车行驶证到主管地税机关或车船税代征点进行查询;还可以在“掌付通”www.24pay.net车业务综合服务平台进行查询。


纳税期限
车船税按年征收,一次缴纳。
为避免集中申报纳税,申报纳税时间按以下执行:
  (一)车牌号码末位数为3~9的,应在车牌号码末位数字所对应的月份申报纳税。例如:车牌号码为“粤A66666”的车辆,应在6月份申报纳税,依此类推。
  (二)车牌号码末位数为 “0”、“1”、“2” 的,应分别在10月、11月、12月申报纳税。例如:车牌号码为“粤A54321”的车辆,车牌号码末位数是“1”,其申报纳税时间为11月份,如此类推。
  (三)车牌号码末位为英文字母的,应在车牌号码倒数第一位数字对应月份申报纳税。例如:车牌号码为“粤A8888A”或“粤A888FA”,应在8月份申报纳税,倒数第一位数字为 “0”、“1”、“2” 的,按第2点规定办理。
  (四)广州市免税车船的申报期限:符合《中华人民共和国车船税暂行条例》、《关于征收车船税的通知》免税规定的纳税人,须于当年年内到主管地税机关办理免税手续。


纳税地点
  (一)单位应纳的车船税,由单位机构所在地的主管税务机关管辖。
  (二)车船的所有人或者管理人为个人的,应缴纳的车船税,可在广州市地方税务局或指定各征收点纳税。
  跨省、自治区、直辖市使用的车船,纳税地点为车船的登记地。
  (三)新购置车船的申报
  1、市区范围内新购置车船的申报纳税
   (1)新购置车辆的所有人或管理人为个人的,应携带“机动车行驶证”原件到主管地税机关或车船税代征点申报纳税;
   (2)购置船舶以及新购置车辆的所有人或管理人为单位的,应携带“船舶所有权证书” 或“机动车行驶证”原件到主管地税机关申报纳税。
  2、番禺区(含南沙)、花都区、增城市、从化市范围内新购置车船的申报纳税
  (1)新购置车辆的纳税人应携带“机动车行驶证”原件到主管地税机关或代征单位申报纳税;
  (2)新购置船舶的纳税人应携带“船舶所有权证书”原件到主管地税机关申报纳税。

关于我们| 诚聘英才| 联系方式| 帮助中心
客服热线(免长途费)400-600-0833 传真:020-38732009 客服邮箱:kf24pay@163.com  
版权所有:掌付通交通违章查询网 Copyright © www.24pay.net All Rights Reserved. 粤ICP备11006053号   经营许可证 粤B2-20130163